Суббота, 04.02.2023, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации Беловского муниципального округа

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:49
Летняя оздоровительная кампания 2022 года

01 февраля 2022 года в Беловском муниципальном округе стартует заявочная кампания по приобретению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления.

Возможность отдохнуть в летнее каникулярное время в загородных организациях отдыха детей и их оздоровления имеют граждане, проживающие в Беловском муниципальном округе, достигшие возраста от 6 до 17 лет включительно.

На территории Беловского муниципального округа будет функционировать  Муниципальное автономное учреждение детско-спортивный оздоровительный центр «Радуга» (загородная организация).

ВНИМАНИЕ! Заявки (заявления) на отдых и оздоровление детей в МАУ ДСОЦ «Радуга» принимаются ТОЛЬКО по адресу электронной почты: vasilieva.ia.ddt@mail.ru по установленной форме (Приложение 1).

Пакет документов, подтверждающий категорию льгот, принимаются в период с 15 марта по 15 апреля 2022 года по предварительной записи по телефону 8 (384-52) 4-52-79 (Васильева Ирина Анатольевна), а также при наличии свободных мест в течение летнего периода 2022  года.

Оплата путевок родителями (законными представителями) производится в следующих размерах:

  - 10% от полной стоимости путевки оплачивают родители (законные представители) детей – сирот, детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с Федеральным законом  от 24.07.1998 N 124-ФЗ  "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации";

  - 35% от полной стоимости путевки для следующих категорий детей Беловского муниципального района:

  • отличники учебы;
  • призеры, лауреаты, дипломанты, победители международных, всероссийских, областных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований;
  • члены детских и молодежных общественных объединений и творческих коллективов, принимающие активное участие в деятельности указанных объединений и коллективов;
  • дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы;
  • дети работников организаций угольной, горнорудной, химической, металлургической промышленности и иных работников, погибших (умерших, пропавших без вести), пострадавших в результате аварий, несчастных случаев на производстве;
  • дети работников (сотрудников) подразделений военизированных горноспасательных частей, погибших (умерших, пропавших без вести), пострадавших в результате аварий на угледобывающих и горнорудных предприятиях;
  •  дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей;
  • дети из семей, где оба родителя являются работниками бюджетных учреждений;
  • воспитанники социальных приютов для детей;
  • дети из семей ветеранов боевых действий;
  • учащиеся воскресных школ при религиозных организациях.

 

Возможность отдохнуть в каникулярное время  в лагерях дневного пребывания детей на базе общеобразовательных организаций  имеют  граждане, достигшие возраста от 6,5 до 15 лет включительно (по заявлениям родителей (законных представителей), проживающие на территории Беловского муниципального округа.

Прием детей в лагерь осуществляется на основании письменного заявления, поданного одним из родителей (законных представителей) ребенка на имя директора общеобразовательной организации. Для получения льготной путевки родители (законные представители) должны подать заявление о приеме в лагерь  и документ, удостоверяющий право на льготу.

Дети направляются в лагерь при отсутствии медицинских противопоказаний, при наличии справки об отсутствии инфекционных контактов, педикулеза, чесотки (оформляется за 1-3 дня до открытия лагеря).

Родительская плата за организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в лагерях дневного пребывания на базе образовательных организаций района составляет: 100% (стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей с организацией питания устанавливается из расчета 180 (сто восемьдесят) рублей на одного ребенка в день) и 5% от стоимости путевки (канцтовары).

Родительская плата для льготной категории детей  составляет 5% от стоимости путевки в лагерь дневного пребывания (канцтовары).

Для детей из семьи бюджетных работников плата составляет 50% от стоимости путевки в лагерь дневного пребывания (стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей с организацией питания устанавливается из расчета 180 (сто восемьдесят) рублей на одного ребенка в день) и 5% от стоимости путевки (канцтовары).   

 

Порядок предоставления и возмещения путевок, бланк заявления и перечень документов к заявлению

размещены на сайте управления образования по адресу: uobmr.ucoz.net

в разделе оценка качества образования в подразделе организация отдыха детей.

 

 

 

Васильева И.А.,

координатор летнего отдыха

Просмотров: 79 | Добавил: uobmr42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск